Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 августа 2022, 06:12

Польша планирует качать украинское масло по трубопроводу

Власти Украины и Польши планируют построить трубопровод для транспортировки украинских растительных масел в порт Гданьска. Решение министра сельского хозяйства и развития села Польши во вторник одобрил Совет министров страны.

«Воплощение в жизнь меморандума позволит частично разблокировать украинский экспорт и усилит продовольственную безопасность в развивающихся странах, которым грозит голод. Как результат, это снизит миграционное давление на Европу», — отметили в канцелярии польского премьера.

После заключения меморандума Украина и Польша сформируют рабочие группы, которые представят варианты расположения объекта. Соглашение заключат сроком на три года с автоматическим продлением ещё на три года.

Как отметили в польской канцелярии, до войны Украина была одним из самых крупных экспортёров растительного масла в мире. 90% этого экспорта вывозилось через Чёрное море.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта