Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 августа 2022, 11:43

«Озон» попросил у властей льготный кредит и землю, чтобы восстановиться после пожара и санкций

«Озон» попросил у властей беспроцентный льготный кредит и земельный участок в Подмосковье после пожара на своём складе в Истре. Компания направила письмо главе Минпромторга Денису Мантурову, передаёт «Интерфакс».

Кредит будет потрачен на совершенствование систем противопожарной безопасности на всех своих объектах. А на земельном участке построят новый складской комплекс. «Озон» запросил участок площадью 18-22 га. На участке также должны быть подведены дороги и коммуникации.

Пожар на складе «Озон» произошёл в начале августа. Часть склада сгорела, но точную сумму ущерба ещё предстоит выяснить (приблизительно — 26 миллиардов рублей). В компании отметили, что структурных проблем у компании нет, а сгоревший склад. Хранившиеся товары были застрахованы.

«Инцидент не несет существенных рисков для ликвидности и операционной деятельности компании – Новая Рига составляла всего около 7% от всех логистических площадей Ozon, и сейчас логистические потоки перераспределены между другими объектами компании, в частности, в эксплуатацию оперативно ввели часть крупнейшего хаба в подмосковном Пушкино. Тем не менее вопрос дальнейшего расширения площадей и "восполнения" площадей Новой Риги будет актуален в будущем», — объяснили в пресс-службе компании.

В письме главе Минпромторга «Озон» жаловался и на санкции — и из-за них компания досрочно погасила облигации на сумму 750 миллионов долларов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта