Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 августа 2022, 15:11

Китайского чиновника, который вводил локдауны в Ухане, назначат генпрокурором Китая

локдаун в Ухане / Reuters

Чиновник Ин Юн, отвечавший за коронавирусные ограничения в Ухане, станет следующим генеральным прокурором Китая. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источники.

Ин Юн на прошлой неделе занял должность заместителя секретаря партии в Верховной народной прокуратуре. 64-летний прокурор был старшим судьей в Чжэцзяне, когда провинцией управлял Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин занимал должности в Чжэцзяне с 2002 по 2007 год. За это время Ин успел побыть заместителем начальника полиции провинции, заместителем начальника по борьбе с коррупцией и, в конечном итоге, главным судьей. Повышение произошло всего за шесть недель до перестановки в руководстве на съезде Коммунистической партии. На этом съезде Си Цзиньпин, как ожидается, продлит свои полномочия ещё на пять лет (в последний раз такое происходило только при Мао Цзэдуне).

Источник издания из Пекина добавил, что на прошлой неделе Ин приступил к работе в качестве заместителя секретаря партии в Верховной народной прокуратуре. Генеральный прокурор Чжан может быть назначен главой Верховного суда Китая.

Ин постоянно продвигался по службе с 2012 года, когда Си пришел к власти. В 2013 году Ин занял пост главы Шанхайского организационного управления, которое контролирует персонал, а в 2017 году он стал мэром Шанхая.

Ин обрёл популярность внутри страны, когда его направили в Ухань в 2020 году. В городе тогда впервые был обнаружен Ковид. Ин получил должность партийного руководителя провинции Хубэй и оставался на ней до марта этого года.

В апреле Ин был назначен заместителем директора Комитета по конституции и законодательству Всекитайского собрания народных представителей, законодательного органа Китая. Этот шаг вызвал предположения о том, что он завершает свою политическую карьеру, поскольку такие должности обычно достаются престарелым партийцам перед пенсией.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта