Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 сентября 2022, 00:16

Джоан Роулинг выпустила книгу, где главную героиню убивают за «трансфобный» мультик

Фото: Rob Stothard

Джоан Роулинг, автор истории про Гарри Поттера и защитница прав женщин, дополнила серию книг о детективе Корморане Страйке. 30 августа писательница выпустила шестой роман — The Ink Black Heart. Под псевдонимом Роберт Гэлбрейт она, как отметил Rolling Stone, поделилась личной историей преследований за взгляды.

В новой книге Роулинг знакомит читателей с Эди Ледвелл, создательницей популярного мультфильма на YouTube. Фанаты ополчаются на неё после работы про червя-гермафродита. Публика сочла мультик расистским, эйблистским и трансфобным.

Создательница становится объектом преследований, в интернете размещают фото её дома. Девушке начинают поступать угрозы изнасилования и пожелания смерти. В конце концов её находят зарезанной на кладбище.

Но сама Роулинг рассказала в шоу Грэма Нортона, что все совпадения с реальностью случайны. Как утверждает писательница, она начала работать над книгой ещё до того, как с ней «случились определённые события в интернете». Первый черновик книги был завершён ещё до этого.

В соцсетях Роулинг раскритиковали, за попытку выставить себя «мученицей» и очистить репутацию. После выхода книги в Twitter появился хэштег ICantStandJKRowling.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта