Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 августа 2022, 04:40

Власти Нидерландов поселят беженцев в роскошном круизном лайнере

Власти Амстердама временно разместят около тысячи мигрантов на роскошном круизном лайнере, который будет пришвартован в порту столицы. Нидерланды ищут пути решения жилищного кризиса, из-за которого на прошлой неделе сотни просителей убежища ночевали на улице.

Премьер-министр Марк Рютте на прошлой неделе заявил, что ему стыдно за ситуацию в центре приёма беженцев в северо-восточной деревне Тер Апель. Там 700 мигрантов были вынуждены спать под открытым небом в условиях антисанитарии, потому что в пункте размещения для них не нашлось места.

Олдермен Грут Вассинк назвал круизный корабль временным, краткосрочным решением. Он ещё не находится в Амстердаме, но должен начать работу с 1 октября. По соглашению между муниципалитетом и центральным правительством лайнер будет пришвартован в порту столицы как минимум шесть месяцев. Чиновник отметил, что властям Нидерландов необходимо работать с муниципалитетами над реформой системы предоставления убежища в стране.

Одна из причин кризиса — общенациональная нехватка жилья. После того, как просители убежища получают статус беженца, многие из них не могут найти жильё и вынуждены оставаться в центрах для беженцев. Они рассчитаны на людей, которые ещё только ожидают решения по запросу на предоставление убежища.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта