Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 августа 2022, 03:33

Власти Франции ищут бассейны с помощью искусственного интеллекта, чтобы собрать больше налогов

Налоговые органы Франции используют софт с искусственным интеллектом для поиска тысяч незадекларированных частных бассейнов. Как передаёт The Guardian, их владельцам выставили счета на общую сумму около 10 миллионов евро.

Система, которую разработали Google и Capgemini, распознаёт бассейны на аэрофотоснимках и сверяет их с базами данных земельного кадастра. Её запустили год назад в девяти департаментах Франции. Как сообщило налоговое управление страны, это время она успела выявить 20 тысяч 356 бассейнов.

Теперь налоговое управление Франции планирует запустить систему на территории всей страны. Власти планируют расширить её применение и отслеживать так незадекларированные пристройки, веранды и беседки. Пока программа не может отличить эти объекты от палатки или даже брезента, положенного на землю. В апреле точность программы была 30%.

«Мы в первую очередь нацелены на пристройки, например, веранды, Но мы должны быть уверены, что софт сможет вычислить здание с большой площадью, а не собачью будку или детский домик», — заявил Антуан Маньян, заместитель генерального директора по государственным финансам.

Во Франции насчитывается около 3,2 миллионов частных плавательных бассейнов. Государственный фискальный орган DGFiP заявил, что в 2023 году казну ожидает прирост доходов с налогов на 40 миллионов евро.

Во Франции изменения в недвижимости должны быть зарегистрированы в налоговой службе в течение 90 дней после завершения строительства. Налоги на недвижимость рассчитываются на основе арендной стоимости недвижимости. Её улучшение приводит к повышению налогов. Обычный бассейн площадью 30 квадратных метров будет облагаться налогом в 200 евро в год.

Жюльен Байю, национальный секретарь организации «Европа-Экология-Зелёные» заявил, что французам необходимо «другое отношение к воде». Он считает, что в условиях угрозы запасам питьевой воды следовало бы поднять вопрос об ограничении использования воды в рекреационных целях.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта