Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 августа 2022, 23:54

Google Play разрешил разработчикам принимать оплату от россиян через альтернативные сервисы

Стало известно, что магазин мобильных приложений Google Play объявил новые правила для российских пользователей. Разработчикам приложений разрешили использовать сторонние платёжные системы в качестве альтернативы внутреннему сервису, который не может работать в стране из-за санкций.

«Если у вас проблемы с получением платежей, мы рекомендуем использовать альтернативный способ оплаты, например счёт в другом банке или электронный кошелёк, на который можно отправить платёж», — говорится в сообщении Google.

Изменения в отношении платежей с использованием системы Google Play были введены ещё 2 августа. Как отмечает Google, сервис блокирует скачивание платных приложений и обновлений для них в России и Беларуси.

Служба техподдержки Google в середине марта сообщила, что пользователи из России больше не смогут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки в приложениях из магазина Google Play. Причиной этому стали «нарушения работы платёжных систем». Сначала магазин перестал поддерживать российские карты Visa и Маstercard, а позднее — и «Мир».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта