Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 августа 2022, 23:08

Google Play отказался размещать соцсеть Трампа Truth Social из-за слишком свободной модерации контента

Компания Alphabet не одобрила соцсеть бывшего президента США Дональда Трампа Truth Social для включения в Google Play Store. Как сообщил представитель Google, причиной стала недостаточная модерация контента.

Google выразила Truth Social озабоченность по поводу нарушений политики Play Store. Она запрещает такой контент, как угрозы физическим насилием или подстрекательство к нему.

«19 августа мы уведомили Truth Social о нескольких нарушениях стандартных правил в их текущем приложении и повторили, что наличие эффективных систем модерации пользовательского контента является необходимым требованием наших правил обслуживания для запуска приложения в Google Play», — подчеркнули в Google.

Trump Media & Technology Group, материнская компания Truth Social, заявила в пресс-релизе, что «постоянно добросовестно сотрудничает с Google». Компания утверждает, что соцсеть стремится соответствовать политике Google, «не ставя под угрозу обещание быть убежищем для свободы слова».

«Более того, некоторые приложения наших конкурентов разрешены в Google Play Store, несмотря на грубое нарушение запрета Google на сексуальный контент и других правил. При этом Truth Social не приемлет откровенный сексуальный контент», — говорится в пресс-релизе Trump Media & Technology Group.

Truth Social вернула Трампа в соцсети после его запрета в Twitter, Facebook и YouTube из-за митинга у Капитолия 6 января 2021 года. Приложение появилось в Apple App Store ещё 21 февраля. Телефоны на Android составляют около 40% рынка смартфонов США.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта