Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 августа 2022, 01:40

Экс-наркоторговка Авила Белтран подала в суд на Netflix за использование её образа в сериале

Сандра Авила Белтран / Фото: EFE

Бывшая мексиканская наркоторговка Сандра Авила Белтран подала в суд на Netflix и компанию Telemundo за использование её образа для рекламы сериала «Королева юга». Он основан на истории жизни Белтран, известной как «Королева Тихого океана». Женщина рассчитывает получить 40% от всех доходов двух компаний с сериала, который идёт уже 11 лет.

«Обе компании действовали неправомерно с целью нанести вред моему имиджу и заработать на этом. Когда они использовали мой образ и моё имя для сериала „Королева юга“, они пытались повысить нездоровое любопытство публики, тем самым получив от этого прибыль», — считает бывшая наркоторговка.

В апреле 2019 года Telemundo использовала кадры из новостей об аресте Белтран. Компания решила таким образом прорекламировать второй сезон сериала, который сейчас транслирует Netflix. При этом «Королева Юга» снят по мотивам романа Артуро Переса-Реверте. Как утверждал он сам, книга основана на истории Белтран, хотя и содержит элементы художественного вымысла.

В 2007 году мексиканские власти арестовали Белтран по обвинению в торговле наркотиками, незаконном хранении оружия и отмывании денег. В мексиканском суде доказать её вину не удалось и в 2010 году её оправдали. В августе 2012 года женщину экстрадировали в США, где против неё выдвинули схожие обвинения. После отбывания тюремного срока в 2013 году Белтран депортировали обратно в Мексику. Там её приговорили к пяти годам тюрьмы за отмывание денег.

«Королеву Тихого океана» освободили досрочно в феврале 2015 года. В одном из последних публичных выступлений они обвинила бывшего президента Мексики Фелипе Кальдерона в связях с наркоторговцами.

Сандра Авила Белтран — племянница Мигеля Феликса Гальярда. Он заработал славу крёстного отца мексиканской наркомафии. Белтран же получила прозвище «королевы Тихого океана» за создание маршрутов контрабанды наркотиков вдоль тихоокеанского побережья из Мексики в Калифорнию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта