Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 августа 2022, 10:31

ФСБ заявила, что нашла второго убийцу Дарьи Дугиной

ФСБ заявила, что установила подельника Натальи Вовк в убийстве Дарьи Дугиной. Это гражданин Украины Богдан Цыганенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на силовиков.

«Цыганенко обеспечил [предполагаемую исполнительницу убийства] Наталью Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Республики Казахстан Юлии Зайко», — отмечает ФСБ.

Как утверждает ведомство, Цыганенко приехал через Эстонию в Россию 30 июля. По версии ФСБ, именно Цыганенко помог собрать самодельное взрывное устройство (СВУ) в арендованом гараже на юго-западе Москвы. За день до взрыва он уехал из России, передав Наталье Вовк поддельные автономера и документы на имя гражданки Казахстана Юлии Зайко вместе с СВУ. Самого Цыганенко ФСБ называет «участником украинской диверсионной группы».

Силовики также представили видео, на котором Цыганенко якобы въезжает в РФ, катается в авто с Вовк и покидает Россию. Дугина погибла вечером 20 августа — её автомобиль взорвался и выгорел.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта