Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 августа 2022, 19:03

Премьер-министр Израиля не смог дозвониться до Байдена, чтобы обсудить «ядерную сделку» с Ираном

премьер-министр Израиля Яир Лапид

Премьер-министр Израиля Яир Лапид не смог дозвониться до президента США Джо Байдена. Израиль очень обеспокоен переговорами по ядерной программе Ирана. Теперь Лапид надеется на личную встречу с президентом США, пишет Fox News.

Израиль пессимистично оценивает последние события, связанные с иранской ядерной сделкой. Иран и страны ядерного клуба снова и снова пытаются выработать окончательные условия. Тем не менее Лапид надеется, что общение его администрации с чиновниками Белого дома принесёт свои плоды.

Лапид счёл нынешнее состояние переговоров «плохим». Тем не менее он добавил, что, в ответ на недавние требования Тегерана, американцы «согласились навязать Тегерану часть положений, которые важны для Израиля».

Лапид и Байден встретились во время поездки президента в Израиль в июле, они провели совместную пресс-конференцию, но это было до того, как Европейский Союз представил своё предложение по иранской сделке. С тех пор израильский премьер-министр провел беседы с лидерами Германии и Франции, которые участвуют в переговорах наряду с США, Великобританией, Россией и Китаем.

Президент Франции Эммануэль Макрон признал, что в нынешнем состоянии сделка не решает некоторые вопросы, включая программу Ирана по баллистическим ракетам. И всё же, по его словам, сделка даже в нынешнем виде будет «лучше, чем полное отсутствие соглашения».

Израиль стремится не допустить обретения Ираном статуса ядерной державы. Отношения между Израилем и Ираном накалены до предела, что также осложняет переговорный процесс. Израиль также развивает свой оборонительный и наступательный потенциал, рассматривая в качестве противника именно Иран.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта