Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 августа 2022, 15:03

Полиция Москвы разогнала автопробег «богатых и успешных» владельцев суперкаров

суперкар марки Maserati

В центре Москвы должен был пройти автопробег «Богатых и успешных» на элитных авто. Мероприятие не было согласовано, и полиция разогнала автопробег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Москве.

«В центре Москвы не допущено проведение гонок на дорогостоящих автомобилях. Несколько десятков иномарок планировали проехать по центру столицы с наклейками "Богатые и успешные". Участников данной акции предупреждали о недопущении проведения данного мероприятия», — передали в ведомстве.

В автопробеге должны были поучаствовать около 200 машин. До участия допускались именно элитные авто — марок Ferrari, Lamborghini, Porsche и подобных. Сейчас все они на спецстоянке. Их будут проверять на «внесение незаконных изменений в конструкцию транспортного средства». Часть участников также доставили в отделение.

По российским законам автопробеги необходимо в обязательном порядке согласовывать. Автопробеги считаются «публичным мероприятием» и регулируются законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Билеты на автопробег «богатых и успешных» стоили от 36 до 270 тысяч рублей. Инициатива принадлежала бизнесмену Алексею Хитрову. Сам он написал, что не понимает, почему пробег разогнали. Он отметил, что власти «гасят максимально лояльного человека».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта