Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 августа 2022, 18:51

Власти откроют часть воздушного пространства на юге России

Фото: РИА Новости 

Власти обсудят возможность сократить часть воздушного пространства на юге России, которое было закрыто после начала вторжения в Украину. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в пяти российских авиакомпаниях.

Этот вопрос будет обсуждаться на совещании с представителями авиакомпаний, которое состоится 29 августа. Сокращение времени полёта станет возможным, если из закрытой воздушной зоны изымут маршрут шириной на 10 километров в диапазоне высоты от 10,05–10,65 километров.

Если на совещании примут положительное решение, то время полётов из Внуково в Сочи предварительно сократится на 20 минут, а обратно — на 10 минут. Полётное время сократится и при совершении рейсов в Турцию, но источник не уточнил, на сколько именно.

Время перелёта в Сочи увеличилось после начала войны в Украине, когда российские власти запретили полёты в 11 аэропортов юга России — Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Ограничения с тех пор неоднократно продлевались и аэропорты до сих пор остаются закрытыми. До введения ограничений время в пути до Сочи составляло около двух с половиной часов. Сейчас полёт займёт не менее четырёх часов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта