Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 20:08

В российских школах на «Разговорах о важном» будут рассказывать о «подвигах российских военных»

Министерство просвещения РФ опубликовало сценарии и методички для внеклассных часов — «Разговоры о важном». По этим методичкам начнут работать уже с 1 сентября. На методички обратили внимание «Важные истории». На разработку этих материалов для учителей было потрачено 22 миллиона рублей. О том, что такие занятия с детьми начнут проводить в российских школах было известно и ранее.

На занятиях для первых двух классов ученикам будут прививать любовь только к природе России. В рамках этих уроков дети будут рассматривать российские пейзажи, слушать звуки природы и патриотические песни (например, «С чего начинается Родина»).

На уроках для 3-4 класса авторы программы будут воспитывать «принятие идеи о действенной любви к Родине». Особое внимание уделено пословице «Родину любить — Родине служить». Учитель будет давать детям подсказку, как именно интерпретировать слово «служить» (предлагается два варианта: военная служба и работа на кого-либо/во благо чего-либо).

С пятого же класса ученикам будут рассказывать о российско-украинской войне. Детям будут рассказывать о героизме российских военных, об их подвигах и патриотизме. Также уделят внимание и причинам «спецоперации».

«Среди целей специальной военной операции — защитить население Донбасса, подвергавшееся издевательствам и притеснению со стороны киевского режима, разоружить Украину, не дать разместить на ее территории военные базы НАТО… Огромная военная и иная помощь коллективного Запада украинским властям затягивает боевые действия, увеличивает число жертв операции», — рассказывает методичка.

На занятиях педагоги будут уточнять, что без «действий» Родину любить нельзя. Так, каждый патриот должен «быть готов защищать Родину с оружием в руках», хотя «патриотизм» не ограничивается только этим. Патриотом называется в методичке тот, кто «готов действовать на благо свой страны, своей отчизны».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта