Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 05:02

Пентагон присвоит миссии США на Украине кодовое название и назначит ответственного за неё генерала

Фото: John Winn / Air National Guard

В ближайшие недели Белый дом объединит усилия США в военной поддержке Украины. Как передаёт Wall Street Journal, американская военная миссия в Украине получит кодовое имя. Кроме того, Пентагон назначит генерала, ответственного за обучение украинских солдат и помощь ВСУ.

Наделив операцию кодовым названием, США официально признают участие американской армии в боевых действиях. Подобно тому, как Пентагон называл миссии в Ираке («Иракская свобода») или Афганистане («Решительная поддержка»). Инициатива позволит Конгрессу США начать долгосрочное целевое финансирование и предоставлять отсрочки в оплате военных заказов. Кроме того, участники войны смогут получать выплаты, награды, ленты.

Выбор генерала означает создание командования, ответственного за координацию усилий в поддержке Украины. Что также подчёркивает переход от единовременных проектов по обучению и помощи ВСУ к долгосрочной стратегии. Она может продлиться не один год.

24 августа Байден объявил о дополнительном пакете военной помощи Украине в 2,98 миллиардов долларов. На прошлой неделе Пентагон объявил, что поставит в Украину беспилотники-разведчики и защищённые от мин транспортные средства в рамках нового пакета военной помощи в 775 миллионов долларов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта