Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 10:09

Ким Чен Ын построил для себя восемь роскошных особняков, чтобы запутать потенциальных убийц

лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Ким Чен Ын использует новую защиту от возможного покушения на себя: он построил несколько новых особняков в своем поместье, чтобы его враги не смогли узнать, где он спит. Новый анализ показал, что в комплексе Чангквансан, секретном поместье в самом центре Пхеньяна, было построено восемь новых роскошных домов. Исследование, проведенное организацией North Korea Leadership Watch, также обнаружило новое здание для охраны и несколько земельных участков для будущих особняков.

особняки Ким Чен Ына в комплексе Чангквансан, Пхеньян

Майкл Мэдден, эксперт по элите Северной Кореи, пояснил, что одной из возможных причин строительства было желание затруднить ликвидацию всей элиты страны одним ударом.

«Это была бы атака из-за пределов страны, направленная на руководство Северной Кореи, а также на командование и контроль над ее военным потенциалом», — отметил Мэдден.

Самая значительная активность прошла около десяти лет назад. Тогда южнокорейские войска смоделировали такую атаку — это привело Пхеньян в замешательство.

«Это очередной раунд в продолжающейся уже несколько десятилетий игре в кошки-мышки. Лидер Северной Кореи ускользает от современных спутниковых систем, скрывая данные о своем местонахождении. Иногда он переезжает рано утром, путешествует по подземным туннелям или пускает ложные кортежи», — добавил эксперт.
дом для охраны в комплексе Чангквангсан

Множество особняков — не единственное препятствие, которое придется преодолеть потенциальным убийцам. Комплекс Чангквангсан — лишь одно из многих подобных владений, доступных Ким Чен Ыну по всей стране.

Всего у Ким Чен Ына порядка 13 жилых комплексов по всей стране. В каждом из этих комплексов есть резиденции для него и его семьи, а также развлекательные заведения и рестораны. Кроме того, в ряде гостевых домов проживают другие члены семьи и ближайшие помощники. Эти особняки предлагают совершенно иные условия жизни, чем те, которые доступны обычным северокорейцам.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта