Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 августа 2022, 04:54

Демократы обвинили администрацию Трампа в форсировании выпуска непроверенной вакцины от коронавируса

Фото: Reuters

Демократы выпустили специальный доклад «Бой на ножах с FDA: Безжалостные атаки администрации Трампа на коронавирусные решения FDA». В 69-страничном документе чиновники обвинили кабинет экс-президента в продвижении выпуска непроверенной вакцины против коронавируса.

Как утверждается в материале, администрация Трампа боролась за повторное разрешение на применение гидроксихлородина после того, как Управление по санитарному надзору FDA сочло его неэффективным в борьбе с ковидом. Этот препарат обычно используют для лечения малярии и волчанки.

Демократы обвиняют чиновников Трампа в попытках заблокировать сбор FDA дополнительных данных о безопасности вакцин от Covid-19. Белый дом, говорится в докладе, не хотел их публикации до президентских выборов 2020 года.

«Это ещё один пример того, как предыдущая администрация ставила в приоритет политику, а не здоровье населения», — утверждают авторы доклада.

Значительная часть доклада посвящена Питеру Наварро, бывшему торговому советнику Трампа, который отвечал в администрации за работу над ковидом. Он часто сотрудничал с Стивеном Хатфиллом, профессором вирусологии из Университета Джорджа Вашингтона.

В расследовании в том числе утверждается, что Хатфилл и Наварро пытались дискредитировать видных представителей сферы здравоохранения. Например, Энтони Фаучи — директора Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний. Сам Фаучи опроверг сведения о давлении ещё сентябре 2020 года.

Будучи президентом США Дональд Трамп 15 мая 2020 года анонсировал операцию Warp Speed. Инициатива должна была помочь наиболее оперативно разработать вакцину от китайского коронавируса. Трамп сумел справится с бюрократией, и процесс утверждения вакцины был сокращён с 73 месяцев до 14.

В сентябре 2020 года, за месяц до выборов, 65 «ведущих экспертов здравоохранения» попросили гендиректора Файзера задержать объявление о создании вакцины от ковида до конца ноября. Тогда глава компании Альберт Бурла согласился. Хотя прежде он регулярно подтверждал, что испытание вакцин проходит успешно и обещал объявить результаты не раньше третьей недели ноября.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта