Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 августа 2022, 12:44

Google запустит кампанию по борьбе с «дезинформацией» об украинских беженцах

Фото: AP 

Jigsaw (дочерняя структура Google) запустит кампанию по борьбе с «дезинформацией» об украинских беженцах в социальных сетях. Об этом пишет Reuters.

Суть проекта заключается в том, что в социальных сетях, таких как, в частности, Facebook, Twitter и TikTok, будут размещать короткие видеоклипы длиной в 90 секунд. В роликах расскажут о том, как новости могут манипулировать эмоциями людей. Согласно задумке, кампания против «дезинформации» должна будет «повысить устойчивость» к нарративам против украинских беженцев.

Автор кампании Джон Рузенбек пояснил — гораздо эффективнее рассказать, какие именно методы могут использоваться для распространения дезинформации об украинском кризисе, чем пытаться напрямую объяснить, где заключается «правда», а где «ложь».

Проект основан на исследованиях психологов из Кембриджского и Бристольского университетов. В рамках исследования было проведено семь экспериментов, в котором также участвовала группа американцев старше 18 лет, которая смотрит политическое видео на YouTube.

Сами клипы были разработаны Jigsaw совместно с психологами. Пилотный эксперимент продлится один месяц в Польше, Словакии и Чехии. Как отметила глава исследования в Jigsaw Бет Голдберг, не исключено, что эксперимент попробуют провести и в других странах. Польша, в свою очередь, была выбрана местом для проведения эксперимента потому, что туда приехало самое большое количество беженцев из Украины, пояснила она.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта