Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 02:23

Стивен Хоффенберг, наставник Эпштейна, найден мёртвым в собственном доме

Стивен Хоффенберг / Фото: Melissa Bunni Elian / The Washington Post

Стивен Хоффенберг, друг Джеффри Эпштейна и бывший владелец New York Post, был найден мёртвым во вторник, 23 августа, в собственном доме. Как передаёт издание, причина смерти не раскрывается.

«Всё указывает на то, что это мистер Хоффенберг», — сообщил представитель департамента полиции Дерби.

Полицию в дом 77-летнего бизнесмена вызвал его друг, чтобы проверить его состояние. В Facebook полиция сообщила, что тело Хоффенберга было найдено «в состоянии, при котором невозможно было провести визуальную идентификацию». Вероятно, Хоффенберг скончался около недели назад. Поэтому следствие запросило стоматологические выписки. При этом следы травм обнаружены не были.

Стивен Хоффенберг стал печально известен будучи владельцем Tower Financial Corporation. Его агентство по взысканию долгов оказалось финансовой пирамидой, которая выманила у инвесторов 475 миллионов долларов. В 1995 году Хоффенберга приговорили к 20 годам тюрьмы, 18 лет из которых он отбыл. А также к штрафу в миллион долларов и возмещению ущерба на 463 миллиона долларов. Комиссия по ценным бумагам и биржам США назвала его преступление «одной из крупнейших схем Понци в истории».

В 1987 году Хоффенберг принял в Tower Financial Corporation Джеффри Эпштейна. Он утверждал, что Эпштейн был его сообщником в схеме Понци — «он был моим коллегой каждый день, семь дней в неделю».

Джефри Эпштейн — один из самых известных американских финансистов и филантропов. В 2005 году он был обвинён в развратных действиях в отношении несовершеннолетних девушек. В июле 2019 года Эпштейна в очередной раз арестовали. Спустя месяц он был обнаружен в тюремной камере мёртвым.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта