Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 августа 2022, 02:32

Германия поставляет Украине оружие в условиях дефицита собственных запасов

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Поставки вооружения из Германии в Украину идут по «тонкой грани» из-за дефицита оснащения собственных войск. Об этом в интервью ZDF заявила глава немецкого МИД Анналена Бербок.

«К сожалению, ситуация такова, что у нас абсолютный дефицит собственных запасов», — отметила министр иностранных дел.

С украинской точки зрения, признаёт Бербок, военную поддержку следовало отправить «вчера, а не сегодня». Однако Германии необходимо думать на перспективу. Немецкая военная промышленность в таких условиях была вынуждена «специально производить материалы для Украины».

Глава немецкого МИД уверена, что война России с Украиной продолжится и в следующем году. В ближайшие недели Германия поставит Украине три зенитно-ракетных комплекса IRIS-T. И, как писало агентство Reuters, десять бронированных ремонтно-эвакуационных машин, 20 ракетных установок, высокоточные боеприпасы и системы защиты от дронов.

Бербок сожалеет, что Германия не прислушалась к опасениям государств в Восточной Европе по поводу строительства «Северного потока-2». Из-за этого «было разбито много фарфора».

Прежде Германия отказывалась поставлять Украине летальное оружие. Однако в мае немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что Россия не оставила им выбора. К середине апреля стало известно об исчерпании запасов немецкого вооружения.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта