Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 августа 2022, 10:54

В США поставщика запчастей для Hyundai обвинили в использовании детского труда

Министерство труда США обвинило южнокорейского поставщика автодеталей для Hyundai в эксплуатации детей на заводе в Алабаме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы суда.

Министерство утверждает, что SL Alabama LLC, дочерняя компания южнокорейской SL Corp, использовала труд несовершеннолетних работников на своем заводе в Александер-Сити, штат Алабама. Это указано в материалах, поданных в понедельник в окружной суд США по Среднему округу штата Алабама.

SL Alabama признала, что дети работали на заводе, который производит фары, задние фонари и другие компоненты для компаний. Потребителями запчастей были Hyundai и ее филиал Kia. SL заявила, что несовершеннолетние были наняты сторонним кадровым агентством. Его название представители компании не уточнили.

Работающих детей обнаружили и на заводах другого поставщика Hyundai. В заявлении компания Hyundai отметила, что не терпит «незаконных методов трудоустройства». Reuters отмечает, что эти случаи говорят о том, что власти стали чаще проверять трудовые практики в цепочках поставок автоконцернов.

Вместе с жалобой против компании в суд подано и возможное мировое соглашение между компанией и властями. По условиям соглашения, компания прекратит использовать труд несовершеннолетних и приостановит любые отношения с рекрутерами, которые поставляли детей-работников. SL Alabama сотрудничала с расследованием Минтруда и согласилась прекратить эксплуатировать детей на своих производствах.

И федеральные законы, и законы штата запрещают детям до 16 лет работать на промышленных предприятиях. Тем не менее, как отмечает издание, очень часто молодые иммигранты нанимаются на такие заводы через недобросовестные кадровые агентства. В целом кадровые агентства помогают работодателям находить сотрудников по всей стране, однако они же и снимают с работодателя ответственность за проверку права сотрудников на работу.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта