Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 августа 2022, 07:12

Производитель бытовой техники Bosch продаёт российские заводы — «Ъ»

Немецкий производитель бытовой техники Bosch ищет покупателя для своих российских заводов. Об этом «Ъ» рассказал источник на российском рынке электроники. Несколько российских ритейлеров были заинтересованы в сделке, но их не устроила цена. Предполагается, что стоимость заводов может достигать 4,4 миллиарда рублей. Наиболее вероятными покупателями считают китайских или турецких вендоров.

Российская структура Bosch ищет покупателей на два завода, которые находятся в посёлке Стрельна под Санкт-Петербургом. Большую часть комплектующих предприятия получали из Евросоюза. Как утверждает источник газеты, сейчас их стоимость оценивается в 67–75 миллионов евро.

«Bosch не понимает, что делать с российскими мощностями, которые не приносят прибыль, поэтому другие участники рынка рассматривают вариант их покупки», — подтвердил другой собеседник «Ъ».

Компания Bosch заявила о приостановке поставок запчастей в Россию 19 марта. Заводы под Санкт-Петербургом приостановили работу ещё 15 марта. По данным официального сайта компании, по итогам 2019 финансового года оборот группы Bosch в России составил 1,18 миллиона евро. ООО «БСХ Бытовые приборы» работает в России с 1994 года, выпуская больше миллиона холодильников и стиральных машин в год. Компания также занимается сервисным обслуживанием бытовой техники четырёх торговых марок: Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта