Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 августа 2022, 23:34

Заключённые кемеровского СИЗО захватили сотрудников изолятора, чтобы отстоять свои права — Gulagu.net

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Кемерово заключённые СИЗО-1 взяли в заложники несколько сотрудников ФСИН. Об этом ТАСС передаёт со ссылкой на пресс-службу ведомства. Заключённые требуют организовать встречу с представителями регионального управления ФСИН и прокуратуры.

«По предварительным данным, в заложниках у заключённых находятся трое работников СИЗО. Всё произошло при проверке камер. Требуют [вызвать на место] прокуроров и руководство ФСИН», — сказал собеседник агентства.

По данным регионального управления, в СИЗО-1 ФСИН России по Кемеровской области заключённые «заблокировали двух сотрудников учреждения». С зачинщиками ведутся переговоры. В изолятор выехало руководство регионального управления ФСИН. «Пятый канал» сообщает, что злоумышленники использовали металлический уголок и деревянные палки для угроз.

Как сообщает проект Gulagu.net, заключённые взяли в заложники трёх инспекторов отдела режима: 21-летнюю Ангелину, 24-летнюю Кристину и 23-летнего Юрия. Позднее Кристину решили освободить. На территорию СИЗО уже ввели спецподразделения ФСИН, ФСВНГ и ФСБ.

Gulagu.net подчёркивает, что заключённые «требуют не поблажек, а защиты своих прав». Проект отметил, что в изоляторе содержатся правозащитники из «Сибири правовой» Владимир Тараненко и Дмитрий Камынин. Они неоднократно сообщали о нарушениях со стороны силовиков.

Позднее двух сотрудников освободили. Как передаёт ФСИН по региону, «никто не пострадал».

Обновлено

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта