Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 августа 2022, 10:46

В Москве взорвали автомобиль с дочерью Александра Дугина. СК возбудил уголовное дело об убийстве

журналист Дарья Дугина

В субботу вечером взорвался автомобиль, в котором за рулём была Дарья Дугина, дочь философа Александра Дугина. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве общеопасным способом, сообщает пресс-служба ведомства. Расследование поставила на контроль прокуратура.

Дарья возвращалась в автомобиле отца с фестиваля «Традиция». Toyota Land Cruiser Prado, где была Дарья, загорелся на полном ходу. Следствие утверждает, что в машине сработало самодельное взрывное устройство. Дарья погибла на месте. Сам Дугин планировал ехать с ней, но потом пересел в другую машину. Сейчас он, по словам политолога Сергея Маркова, доставлен в больницу.

ТАСС со ссылкой на знакомого погибшей отметил, что автомобиль принадлежал Александру Дугину. И Дугин, и его дочь были включены в санкционные списки Великобритании за свою позицию по российско-украинской войне.

Дарья Дугина занималась политологией, философией, журналистикой и блогерством. Специалистам ещё предстоит провести ряд экспертиз и установить более точные обстоятельства произошедшего.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта