Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 августа 2022, 17:36

В Москве толпа чеченцев избила адвоката из-за конфликта на детской площадке

В Москве на детской площадке произошёл конфликт между адвокатом Павлом Герасимовым и семьёй Солтаевых из Чечни. О конфликте сообщают «Лента.ру» и «Чечня сегодня». При этом первое издание ссылается на показания Герасимова, а «Чечня сегодня» — на показания Солтаевых.

По версии Герасимова, Солтаевы избили его после того, как он попросил чеченского семилетнего мальчика «не трогать чужие половые органы». Адвокат Герасимов сделал ему замечание и попросил позвать родителей мальчика.

Издание дальше сообщает, что отец ребёнка позвал множество своих родственников, и все вместе они долго избивали Герасимова. При этом чеченцы угрожали адвокату расправой над ним и всей его семьёй, а после якобы украли его часы. Также отмечается, что чеченцы угрожали подкинуть Герасимову наркотики прямо на глаза у полицейских и даже попытались это сделать. Герасимов также пожаловался на бездействие полицейских, которые отпустили чеченцев.

Агентство «Чечня сегодня» со слов семьи Солтаевых даёт иную картину произошедшего. Рустам Солтаев, дядя мальчика, рассказал, что его племянник Докка Солтаев играл на детской площадке и никого не обижал. Он добавил, что Герасимов сначала натравливал на Докку своего сына, который был старше мальчика, а потом сам повалил Докку на землю и стал его душить со словами «я тебя удушу, чеченский ублюдок».

«Нам позвонила племянница со словами: "Докку душит какой-то дядька. Срочно бегите, помогите"», — рассказывает Рустам Солтаев.

После этого отец мальчика вмешался и отбил сына. Родные Докки отмечают, что Герасимов напал на Докку на почве межнациональной ненависти.

«Он нанёс ребёнку телесные повреждения. Есть заключение травматолога, терапевта, психолога. Ребенок получил сотрясение головного мозга, травмы трахеи, сильнейший стресс, он чуть заикой не остался […] Сегодня плечом к плечу весь интернационал нашей необъятной родины проливает кровь за целостность нашего государства, а тут какая-то зажратая мразь делит по национальным, по религиозным признакам. Мы обязательно это огласке придадим, я хочу справедливого решения этого инцидента», — уточнил Рустам Солтаев.

Солтаевы отметили, что адвокат Герасимов называл их «эмигрантами из Чеченской Республики».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта