Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 августа 2022, 17:32

Правительство Южной Кореи приостановило программу по созданию туалетов, которые делают криптовалюты из фекалий

Фото: Science Walden

Правительство Южной Кореи приостановило научную программу Science Walden по созданию туалетов, которые превращали человеческие фекалии в электричество, тепло и цифровые валюты. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на создателя проекта профессора Чо Чевона.

Экологически чистые туалеты BeeVi располагались в кампусах Национального института науки и технологий Ульсана. Они соединялись с лабораторией, которая использовала фекалии для производства биогаза: от него в здание поступало электричество. По расчётам профессора Чо, каждый день человек производит около 500 грамм экскрементов, которые можно преобразовать в 50 литров метана, а затем — в 0,5 кВт электроэнергии.

За посещение туалета и «вклад» в производство электричества BeeVi студенты получали специальную криптовалюту Ggool («мёд» на корейском). За день можно было заработать около 10 монет. Их принимали в магазинах на территории кампуса: например, студенты могли потратить их на кофе и снэки.

Однако, как рассказал журналистам профессор Чо Чевон, в феврале 2022 года развитие проекта и системы криптовалют под названием «Фекальные стандартные деньги» остановилось, потому что закончилось финансирование.

«Мой проект, Science Walden, к сожалению, завершился в феврале этого года, вместе с FSM и BeeVi... Думаю, они [инвесторы] решили, что сделали достаточно и что Science Walden должен сам встать на ноги, чтобы стать независимым», — рассказал Чо.

Профессор считает свой проект успешным. По его мнению, система FSM могла бы улучшить экологию и привести к значительным положительным изменениям в обществе. Чо назвал Ggool «социальным благом», которое существует «на контрасте от того, что мы считаем "валютой"». Например, она имеет отрицательную процентную ставку 7%, которая побуждает тратить активы, а 30% заработанной одним человеком валюты распределялись другим холдерам.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта