Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 августа 2022, 07:43

Глава британской разведки заявил, что информационная война России полностью провалилась — The Economist

Джереми Флеминг / Фото: Hannah McKay

Спустя шесть месяцев с начала войны России не удалось добиться успеха в киберпространстве в борьбе с Украиной. Об этом глава британского Центра правительственной связи GCHQ Джереми Флеминг пишет в статье для The Economist.

«На данный момент президент Путин полностью проиграл информационную войну в Украине и на Западе. Хотя это и повод для радости, нельзя недооценивать, как российская дезинформация действует в других странах мира», — подчеркнул Флеминг.

Британский чиновник считает, что Россия применила киберинструменты «безответственно и беспорядочно». Он сравнил результат российских действий на киберфронте с провалом ожиданий от наземного наступления.

Флеминг сообщил, что Россия применяла вайпер WhisperGate для уничтожения и повреждения украинских правительственных систем. Он отметил, что Россия придерживалась такого же сценария в Сирии и на Балканах. А также, что онлайн-дезинформация является важной частью российской стратегии. Однако, как утверждает Флеминг, GCHQ удалось вовремя перехватить её и предупредить об опасности.

В июне Литовские госучреждения и компании подверглись DDoS-атаке, в которых заподозрили Россию. А именно прокремлёвскую хакерскую группировку Killnet, прежде была причастна к кибератакам на правительственные сайты США, Польши и Германии.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта