Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 августа 2022, 10:10

56,6% опрошенных врачей высказались за возвращение ковидных ограничений в России

В российском мобильном приложении «справочник врача» 56,6% врачей поддержали возвращение ковидных ограничений. В то же время 43,4% высказались против. В опросе приняли участие 1627 врачей-специалистов, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса.

Те, кто выступил против ограничений, указали в качестве основных причин отсутствие ресурсов для их реального выполнения (43%), уменьшение зарплат не работавшим с COVID специалистам (17,4%), отсутствие доверия Минздраву и властям (16,1%) и недовольство «фактором принуждения» (12,1%).

84% опрошенных врачей также отметили, что соблюдали все вводимые ограничения, связанные с китайским коронавирусом. 4% ограничений не соблюдали, иногда соблюдали — 12%, а не рекомендовали соблюдать пациентам — 2,7%. 68,8% опрошенных медиков полагают, что ограничения были бы эффективны против инфекции, только если бы их соблюдали все.

31,8% отметили, что тотальный карантин по китайской модели помог бы снизить рост числа заражений. 20,8% считают, что в снижении числа заражений поможет доступ в общественные места по QR-коду. Почти 20% указали, что для этого подойдёт принудительная вакцинация всего населения. А 11,3% назвали в качестве эффективной меры уголовную ответственность за нарушения масочного режима.

В последние недели в России наблюдался рост заболеваемости ковидом. Глава Минздрава Михаил Мурашкой называл ситуацию «очередным этапом» пандемии. Также в России сильно упал коллективный иммунитет к коронавирусу. При целевом показателе в 80%, он сейчас составляет 7,4%. Он также рекомендовал вернуть масочный режим и ревакцинироваться. Ряд регионов последовал этим рекомендациям.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта