Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 августа 2022, 03:13

Жители индийского штата Бихар восемь месяцев давали взятки фальшивым полицейским

Фото: Debajyoti Chakraborty 

Индийская банда восемь месяцев управляла фальшивым полицейским участком в отеле. Он находился всего в 500 метрах от дома реального начальника местной полиции.

Члены банды из штата Бихар одевались по форме, при них были опознавательные знаки и оружие. Местные жители оплачивали как обычные услуги «полицейских», так и особую помощь в предоставлении жилья, например. В свою очередь аферисты платили примерно по 5 фунтов стерлингов в час тем, кто согласен притворяться одним из них. Как правило, на это шли жители сельской местности.

Полиция задержала шесть членов банды, но главаря поймать не смогла. Так 25-летняя Анита Деви Мурму выдавала себя за начальника участка. Девушка предлагала местным жителям решить их проблемы за взятки, размер которых варьировался от одного до 500 фунтов стерлингов.

Задумка провалилась, когда двух членов банды встретил настоящий полицейский. Он смог отличить их самодельные пистолеты от табельного оружия. Аферисты вымогали деньги у владельцев бизнеса в местном торговом центре. Или, как утверждает Мурму и её подельник Манджи, проводили инспекцию строящегося на средства властей торгового комплекса.

Как отмечает The Telegtaph, подобные случаи мошенничества в Индии не редкость. В июне сын отставного полицейского присвоил почти два миллиона рупий жителей южноиндийского штата Тамилнад. Ему помог джип с сиренами и полицейская форма.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта