Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 августа 2022, 06:24

Европейские страны с апреля сокращают военную поддержку Украины — Politico

Фото: Sergei Supinsky / AFP

В июле шесть крупнейших европейских стран впервые с начала Российского вторжения не дали Украине никаких новых двусторонних военных обещаний. Об этом пишет Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики.

Как сообщил Кристоф Требеш, руководитель команды по отслеживанию военной помощи Украине, с конца апреля объёмы поддержки со стороны Европы начали снижаться. Новые инициативы «иссякли», несмотря на критическую фазу войны.

12 августа западные союзники договорились выделить Украине около 1,5 миллиарда евро на военные нужды. Однако Требеш назвал сумму «мизерной» в сравнении с предыдущими обещаниями. ЕС выделили фонду на восстановление после пандемии 800 миллиардов евро. Как утверждает Требеш, помощь Украине должна быть сопоставима с этой величиной.

По данным Кильского института, лидер по поставкам вооружения — Вашинтон. С 24 января по 3 августа общая сумма его траншей составила 25 миллиардов евро. Военная помощь институтов ЕС почти в десять раз меньше — 2,5 миллиарда евро. Наибольшую поддержку из стран Евросоюза оказали Польша — 1,8 миллиарда евро, и Германия — 1,2 миллиарда евро. Из других государств больше всего выделили средств Великобритания — 4 миллиарда евро, и Канада — около миллиарда евро.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта