Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 августа 2022, 04:43

Нидерланды передали США россиянина Дубникова, который обвиняется в отмывании криптовалюты

Нидерланды передали сооснователя криптобменников Coyote Crypto и EggChange Дениса Дубникова США, передаёт американский Минюст. Россиянина задержали в 2021 году по запросу ФБР. США обвиняют его в отмывании криптовалюты для киберпреступников. Если бизнесмена признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По данным министерства, 29-летний гражданин России Денис Дубников в среду, 17 августа, впервые предстал перед федеральным судом в Портленде, штат Орегон. Ожидается, что пятидневный суд присяжных начнётся 4 октября. Сейчас Дубникова освободили из-под стражи до вынесения приговора.

Как сообщил адвокат россиянина Аркадий Бух, защита будет настаивать на невиновности. Кроме того, прокуратура ещё не предъявила доказательную базу.

В ноябре 2021 года Дубников направился в отпуск в Мексику. Ему закрыли въезд и отправили в Нидерланды, где россиянина и задержали. Минюст США обвиняет его в получении более 400 тысяч долларов в криптовалюте в качестве выкупа. Его в 2018 году предположительно заплатила жертва вируса-вымогателя Ryuk.

Программа Ryuk шифрует данные в заражённой системе и блокирует к ним доступ, пока не получит выплату в криптовалюте. Вирус успел атаковать крупные организации. Например, государственные школы округа Балтимор в Мэриленде. В 2018–2019 годах сумма выкупа составила больше 61 миллиона долларов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта