Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 августа 2022, 06:52

Минюст США отказался раскрывать свидетельские показания, которые стали основанием для обыска в резиденции Трампа

Фото: Reuters

Минюст США согласен обнародовать новые материалы, связанные с обыском ФБР в резиденции Трампа в Мар-а-Лаго. Но требует не раскрывать показания присяжных, которые дали основания для обыска, передаёт Politico. Ведомство утверждает, что их публикация может навредить работе со свидетелями.

Вместо этого Минюст предлагает обнародовать отредактированные материалы об обыске. В том числе титульный лист, ходатайство Минюста на засекречивание ордера и приказ судьи, ограничивающий доступ к делу.

Однако Минюст признаёт, что решение остаётся за судьёй Брюсом Райнхартом. Если он согласится обнародовать показания, ведомство предложит версию материалов с настолько «обширными правками», что оставшийся текст «будет лишён всякого смысла».

Как отметил журнал, присяжные показания, которыми подкрепляются ордера на обыск, обычно не разглашаются до предъявления обвинений или окончания расследования. Обычно их даёт агент ФБР, связанный с делом. Он объясняет, почему бюро нашло достаточные основания для уголовного преследования.

8 августа ФБР провело обыск в доме Дональда Трампа в Мар-а-Лаго. 12 августа суд Флориды рассекретил ордер на проведение обыска.

Позднее экс-президент США сообщил, что среди изъятых материалов были те, что попадают под адвокатскую тайну и защищены «привилегией исполнительной власти». Силовики также забрали три его паспорта.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта