Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 августа 2022, 16:35

«Украинские диверсанты» трижды подорвали опоры ЛЭП, которые идут к Курской АЭС — ФСБ

ФСБ заявила, что «украинские диверсанты» трижды подорвали опоры ЛЭП, которые ведут к Курской атомной электростанции. Работа АЭС в итоге была нарушена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«В Курчатовском районе Курской области 4, 9 и 12 августа украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения как региона, так и соседних субъектов страны», — сказано в пресс-релизе.

Главное следственное управление СК возбудило уголовные дела о теракте. Силовики говорят, что ищут подозреваемых. Росгвардия также усилила охрану объектов атомной энергетики РФ.

Ранее ФСБ сообщала о предотвращении теракта в Волгоградской области. В нём, по словам ФСБ, участвовали двое экс-участников движения «Реструкт». Позже выяснилось, что один из них погиб при осаде Мариуполя, а другой — жив и находится в Киеве.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта