Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 августа 2022, 23:26

Экс-премьер Австралии тайно назначил себя главой пяти министерств, чтобы побороть ковид

Скотт Моррисон / Фото: Reuters

Бывший премьер-министр Австралии Скотт Моррисон тайно назначил себя главой пяти министерств, когда занимал пост. Об этом во вторник, 16 августа, заявил его преемник Энтони Албаниз. Он назвал действия предшественника «беспрецедентным разгромом демократии».

Во время пандемии с марта 2020 года по май 2021 года Моррисон стал министром здравоохранения, финансов, главой МВД, казначейства и Министерства промышленности. Публично его назначения не объявлялись. Сам Моррисон считает, что «действовал из лучших побуждений в условиях кризиса».

«Риск, что министры станут нетрудоспособными, заболеют, попадут в больницу, не смогут выполнять работу в экстренной ситуации или даже погибнут, был очень велик», — заявил экс-премьер.

Он признал, что назначение на дополнительные посты было излишним. И сообщил, что забыл об этом, так как «было много дел».

В судебных документах говорится, что Моррисон был «направлен и назначен генерал-губернатором» главой Министерства промышленности и ресурсов в апреле 2021 года. Пресс-секретарь генерал-губернатора Дэвида Хёрли подтвердил назначения. Он отметил, что министры часто управляют ведомствами, которые отличаются от их основной деятельности. Такие назначения не требуют церемонии приведения к присяге, отметил представитель Хёрли.

При этом министры не знали, что делят должность с премьером. Так прежний глава Минздрава Грегор Хант проводил собрания по ковиду совместно с Моррисоном. Публика не знала, что слушает сразу двух министров здравоохранения.

Локдауны в Австралии сопровождались массовыми протестами граждан, которые жестоко подавляла полиция. Невакцинированным родителям запретили видеться с заболевшими детьми.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта