Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 августа 2022, 03:45

Западные банки возобновили торговлю российскими облигациями, чтобы помочь клиентам избавиться от них

Фото: Mike Segar / Reuters

Некоторые крупные западные банки начали предлагать помощь в проведении сделок с российскими государственными и корпоративными облигациями. Решение позволит клиентам избавиться от активов, которые на Западе считаются «токсичными», передаёт Reuters.

На рынок российских облигаций вернулись JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Jefferies Financial Group Inc. Однако организации вынуждены соблюдать меры предосторожности, чтобы не нарушить санкции. Подходы банков к работе с российским госдолгом отличаются: они предлагают как помощь в продаже активов, так и иные виды сделок.

Представитель Jefferies заявил, что компания «работает в рамках рекомендаций по глобальным санкциям, чтобы помочь клиентам выйти из сложной ситуации». Близкий к Deutsche Bank источник сообщил, что банк торгует облигациями только по индивидуальному запросу клиентов.

На прошлой неделе Bank of America разослал клиентам информационный бюллетень. Там он сообщил, что «способствует продаже российских суверенных и корпоративных облигаций». Но добавил, что будет действовать как «безрисковый принципал в сделках по содействию клиентам». То есть покупать и немедленно продавать облигацию.

С началом войны многие банки ушли из России и прекратили операции с активами страны. В июне большинство иностранных инвесторов покинули Россию, когда Минфин США запретил американским инвесторам покупать российские ценные бумаги на вторичном рынке.

Однако в июле министерство разрешило часть сделок, связанных с долговыми обязательствами России. Тогда крупные американские банки начали «осторожно возвращаться» на рынок.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта