Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 августа 2022, 17:08

После начала войны российские власти увеличили зарплату пропагандистам на 20-30%

Как оказалось, у сотрудников государственных изданий и медиа после вторжения России в Украину сильно выросли зарплаты. Ключевые сотрудники государственных сми теперь могут получать по миллиону рублей в месяц, сообщает издание «Проект».

В конце февраля часть сотрудников государственных сми уволилась. Но подавляющее большинство осталось и активно поддержало действия властей. Власти в долгу не остались — как показывают зарплатные ведомости ряда госсми, пропагандистам существенно подняли заработную плату за счёт госбюджета.

Расходы на зарплаты сотрудников ВГТРК выросли на десятки процентов. Так, военкор канала «Россия-1» Евгений Поддубный увеличил свой доход на четверть. Ранее он зарабатывал 782 тысячи рублей в месяц, а после вторжения стал зарабатывать уже 974 тысячи. На 20-30% выросли зарплаты и у других сотрудников канала.

Положительные изменения затронули и сотрудников RT. Например, директор службы российского вещания канала Евгений Шипилов стал получать по 1,1 миллиону с начала марта, хотя в январе его зарплата была 950 тысяч рублей. Для сравнения, медианная зарплата в России составляет немногим более 40 тысяч рублей.

В информационном агентстве ТАСС стали платить премии за повышенный объём работы, сообщает издание. Из зарплатных ведомостей следует, что премии могут составлять до 30% от прежнего размера заработной платы.

После начала войны из России уехал заместитель главы ВГТРК Сергей Брилёв. Также знаковым эпизодом стал протест экс-редактора первого канала Марины Овсянниковой.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта