Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 августа 2022, 03:29

Германия заполнила газохранилища до 75% на две недели раньше плана

Фото: Reuters

Германия заполнила подземные газовые хранилища до 75% на две недели раньше запланированного срока. Об этом в Twitter сообщил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер.

«Цель первого этапа достигнута. Газохранилища заполнены на 75,43%. Следующая цель — 85% к 1 октября», — написал чиновник.

Тем временем в интервью Financial Times Мюллер заявил, что Германии необходимо сократить потребление газа на 20%, если страна хочет избежать нормирования. В минувшие выходные министерство экономики Германии приказало компаниям и местным органам власти снизить минимальную комнатную температуру на рабочих местах до 19 градусов.

5 августа ЕС утвердил добровольное сокращение потребления топлива зимой на 15%. Это необходимо, чтобы сэкономить газ и подготовиться к перебоям его поставок из России.

14 августа стало известно, что Германия не смогла договориться о поставках газа с Катаром. Страна будет поставлять его в Италию.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта