Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 августа 2022, 02:43

Госдума изменила порядок работы с массовыми обращениями граждан — «Ъ»

Госдума утвердила новый порядок рассмотрения писем граждан и ввела понятие «массовые обращения», передаёт «Ъ». Если они по одному вопросу, но от разных лиц, то их будут регистрировать под общим номером. Ответ на такие письма также будет приходить один. Спикер Госдумы Вячеслав Володин утвердил документ в августе.

Чиновники получили право считать обращение безосновательным и не отвечать адресанту. Например, если в письме содержится вопрос, на который госслужащий уже давал ответ. Обращения к «всем депутатам Госдумы», где не указаны фамилии, теперь «могут быть переданы» во фракции.

В новых правилах закрепят, что продолжительность приёма одного гражданина составляет не больше 30 минут. Депутат также может отказать в личном приёме тем, кто не избиратель из его региона.

Больше всего обращений поступила в Госдуму с началом войны. В июне их было больше 30 тысяч, из которых 26 тысяч — через онлайн-приёмную. Рекордное число писем пришло в марте — 50 тысяч. Многие из них касались темы «оборона, безопасность, законность».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта