Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 августа 2022, 17:00

Белый дом просил Twitter забанить бывшего репортёра NYT Алекса Беренсона за критику вакцин от коронавируса

Фото: Desiree Navarro / WireImage

Бывший репортёр New York Times и писатель Алекс Беренсон поделился перепиской в Slack между сотрудниками Twitter, которую получил в результате иска к социальной сети. Журналист успешно добился разблокировки своего аккаунта после бана в августе 2021 года за критику вакцин от китайского коронавируса, но это стало не единственным исходом судебного процесса.

Беренсон опубликовал скриншоты, которые подтверждают, что представители Twitter встречались с чиновниками Белого дома, чтобы обсудить блокировку его аккаунта. На одном из них сотрудник соцсети поделился с коллегой тем, что представители администрации Джо Байдена спрашивали, «почему Алекса Беренсона ещё не выкинули с платформы».

В другом сообщении работник Twitter рассказал, что экс-советник рабочей группы по борьбе с COVID-19 при Белом доме Энди Славитт предположил, что у администрации есть данные о том, что Берентон — «эпицентр дезинформации, которая распространилась среди легко убеждаемой публики». На момент этой переписки Славитт ещё работал в администрации Байдена: на скриншотах стоит дата 22 апреля 2021 год, а уволился он лишь в июне.

Аккаунт Алекса Беренсона в Twitter заблокировали в августе 2021 года. Поводом стал его твит о том, что вакцины от коронавируса не защищают от заражения и их лучше называть «терапевтическим средством». Журналист обратился в суд и обвинил соцсеть в том, что она «действовала от имени федерального правительства». В июле 2022 года Twitter признал, что несправедливо заблокировал Беренсона, и восстановил ему доступ к аккаунту.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта