Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 августа 2022, 10:59

В конгрессе инициировали импичмент генпрокурору Меррику Гарланду за обыск в доме Трампа

генпрокурор США Меррик Гарланд / фото: Drew Angerer

В конгрессе США собираются объявить импичмент главе Министерства юстиции, генеральному прокурору Меррику Гарланду за обыск в доме Дональда Трампа. Член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин объявила, что внесла в конгресс проект резолюции, пишет The Hill.

В резолюции утверждается, что личное согласие генпрокурора на выдачу ордера на обыск дома Трампа — «вопиющая попытка преследования политического оппонента».

Ордер показывает, что ФБР обеспечило сохранность секретных материалов, которые были доставлены в Мар-а-Лаго, и предполагает, что в отношении бывшего президента ведется расследование за возможные нарушения Закона о шпионаже.

Республиканцы, включая Грин, неоднократно обвиняли Министерство юстиции в преследовании Трампа по политическим мотивам. Белый дом, в свою очередь, заявил, что Байден не знал об обыске у Трампа. В то же время издание отмечает, что шансы на одобрение резолюции невелики — в обеих палатах конгресса у демократов сейчас большинство.

Ранее ФБР провели обыск в имении Трампа. Они сделали это без предупреждения, в ходе обыска вскрыли его сейф. Сам экс-президент связал это с намерением участвовать в выборах 2024 года, а сам обыск назвал «вторым Уотергейтом».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта