Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 августа 2022, 06:20

В Германии судят экс-офицера за шпионаж для России

Бывший офицер немецкой армии предстал перед судом по обвинению в шпионаже для России. Ральф Г. снабжал российскую разведку военными и промышленными секретами Германии из «сочувствия». Теперь ему грозит 10 лет лишения свободы.

Большая часть информации, которую 65-летний офицер предположительно передал России, содержится в открытых источниках. Однако Ральфа Г. также обвиняют в передаче личных данных важных фигур бизнеса и бундесвера. Ещё один пункт обвинения касается передачи информации об обороне США и их союзников.

Кроме того, российские спецслужбы якобы получили от Ральфа Г. данные о последствиях антироссийских санкций, введённых после аннексии Крыма, для экономики Германии.

За услуги подсудимый не получал денег. Его главным мотивом была «симпатия» к России. Как предположила Федеральная прокуратура, одним из вознаграждений были «приглашения на мероприятия российских правительственных органов».

Первый контакт Ральфа Г. с офицером российских спецслужб состоялся в Бонне в начале 2014 года. Спустя некоторое время обвиняемый начал сообщать сведения о структурах бундесвера, которые занимаются резервистами и военно-гражданским сотрудничеством.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта