Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 августа 2022, 10:24

Казахстан, Армения и Кыргызстан поднимают цены на технику, которую поставляют в Россию параллельным импортом

Страны ЕАЭС (Казахстан, Армения и Кыргызстан) поднимают цены на потребительскую электронику, которую поставляют в Россию параллельным импортом. Поставщики планшетов, смартфонов и компьютеров опасаются, что в августе из-за повышенного спроса продавцы и вовсе будут отказывать в поставках по параллельному импорту, пишет «Коммерсантъ».

По словам участников рынка, сейчас поставки возможны за счёт избыточных запасов. Однако продавцы и дружественных стран не будут жертвовать внутренними рынками, чтобы поставить технику в Россию. Компании-производители, которые ушли из России, также не наращивают поставки в страны ЕАЭС.

Спрос на покупку товаров через параллельный импорт в России за июль вырос более, чем в 4 раза. Опрошенные изданием эксперты и участники рынка подтверждают, что техники не хватит на всех. Если продолжать поставки в Россию в нынешних объёмах, то дефицит техники накроет уже Казахстан, Кыргызстан и Армению.

«Чтобы состоялась полноценная замена, нужно, чтобы ушедшие производители произвели столько же товара, сколько ранее производили для России, и отгрузили в третьи страны, где его можно было бы выкупить, а этого не происходит», — говорит исполнительный директор diHouse Андрей Тарасов.

Таким образом, дефицит будут покрывать за счёт других брендов. В основном это будут товары малоизвестных брендов из Азии и Турции. А вот традиционные Bosch, Electrolux, Samsung, Apple и другие корейские, американские и европейские бренды станут для россиян куда менее доступными.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта