Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 августа 2022, 04:17

ФБР угрожало владельцу мастерской, который ремонтировал ноутбук Хантера Байдена

Хантер Байден / Фото: Yuri Gripas / Abaca

Владелец компьютерного сервиса, который раскрыл содержимое ноутбука Хантера Байдена, подвергся угрозам ФБР. Об этом Джон Пол Мак Айзек рассказал в новой книге American Injustice: My Battle to Expose the Truth, посвящённой скандалу.

По словам Айзека, в декабре 2019 года два федеральных агента пришли в его магазин Mac Shop в Уилмингтоне. Их отправили забрать ноутбук. Айзек в шутку пообещал изменить имена силовиков, когда решит написать книгу о находке. Агент Уилсон никак на это не отреагировал, но второй — Демао — остановился и посмотрел на мастера.

«Насколько нам известно, с людьми, которые не распространяются о таких вещах, ничего не происходит», — заявил Демао, по рассказу Айзека.

Спустя восемь месяцев после визита ФБР владелец сервиса понял, что ведомство не станет публиковать обнаруженную информацию. Айзек сообщил о произошедшем Руди Джулиани, тогда адвокату президента Трампа. Юрист решил отправить копию жёсткого диска в The New York Post.

В мае Айзек подал иск о клевете против демократа Адама Шиффа и ряда СМИ, в том числе CNN, Daily Beast и Politico. Владелец мастерской утверждает, что его ложно обвинили в распространении российской дезинформации.

14 октября 2020 года, за примерно три недели до дня голосования за президента, The New York Post опубликовала серию статей о деловых сделках Джо Байдена и его сына Хантера. Соцсети стали активно цензурировать историю, а СМИ — назвали её «российской дезинформацией».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта