Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 18:19

В июле россияне закупили рекордный объём валюты и стали чаще выводить деньги из России

Россияне закупили рекордный объём валюты в июле. Часть накоплений вывели за рубеж из-за этого остатки на счетах сократились на 3 миллиарда долларов. Об этом говорят данные последнего отчёта Центробанка.

Граждан не останавливают даже высокие комиссии на хранение валюты и разнообразные ограничения на её вывод. В условиях низкого курса физлица нарастили закупку валюты для последующего вывода средств за границу. Объём покупок за вычетом продаж достиг 237,1 миллиарда рублей, хотя ещё в июне он составлял 176,1 миллиарда. Для данной категории участников рынка это стало рекордным значением, считает ЦБ.

Покупки совершались, как правило, через банки, которые ещё осуществляют переводы на зарубежные счета. Российский регулятор предупредил о «рисках», которые могут ждать физлиц при хранении средств за рубежом.

В целом же крупнейшими покупателями иностранной валюты стали банки, которые не входят в список системно значимых банков. Они закупили инвалюты на 319,6 миллиарда рублей. Кроме того, в ЦБ отметили и повышенный спрос на валюту со стороны дружественных нерезидентов. Отчасти поэтому в июле наблюдалось ослабление рубля относительно доллара.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта