Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 19:20

Суд обязал «Тинькофф» вернуть клиенту 1,3 миллиона рублей, которые он заработал на сбое курса валют

Клиент банка «Тинькофф» конвертировал средства во время сбоя курсов валют. Курс был неверным, но выгодным для клиента (и невыгодным для банка). По итогам операций, банк отобрал у клиента 1,3 миллиона рублей. Он подал на банк в суд и выиграл. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на представителя истца.

Решение суда вступит в силу через месяц, и клиент сможет потребовать у банка вернуть эту сумму по исполнительным листам. Изначально клиент запрашивал и компенсацию морального вреда, но её снизили.

«Думаю, представители банка хотят подать апелляцию и рассмотрение продолжится в апелляционной инстанции [в Пермском краевом суде]», — добавил юрист истца.

В банке также подтвердили намерение обжаловать решение суда первой инстанции. Банк считает, что суд «не разобрался в характере сделок». Клиент менял доллары на евро, далее — на фунты стерлингов и обратно в доллары, получая прибыль от каждой операции из-за сбоя на стороне банка. Клиент провёл 48 таких обменов и заработал те самые 1,3 миллиона рублей.

В начале марта клиенты «Тинькофф» из-за сбоя могли очень выгодно менять валюту на рубли с помощью промежуточной конвертации в фунты и евро. Из-за ошибки сотрудников банка 265 клиентов «Тинькофф» смогли заработать, а ущерб для банка составил $7 миллионов долларов. После этого банк просто стал взыскивать эти средства с клиентов.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта