Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 15:47

Российская налоговая штрафует россиян со счетами в иностранных банках за переводы с зарубежных карт

Россияне уехали за границу и открыли на новом месте (например, в Казахстане) счета в местных банках. Желая исполнить букву закона они сообщили об этом в российскую налоговую (если этого не сделать — формально можно получить большой штраф). Россияне продолжали переводить друг другу деньги за бытовые операции уже через иностранные счета.

В результате им стали приходить штрафы от российской налоговой, поскольку расчёты в валюте, отличной от рубля, между резидентами России жёстко регулируются и в большинстве случаев запрещены. Штрафы за такие операции составили 20 сумм перевода. Об этом пишет обозреватель «Коммерсанта» Ксения Дементьева.

Как отметили юристы, опрошенные обозревателем, если бы россияне не сообщили о своих счетах в налоговую, штрафов бы не последовало. Ведь иностранные банки не передают такую информацию в российскую налоговую самостоятельно.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта