Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 06:33

СК обвинил «скопинского маньяка» Виктора Мохова в сокрытии убийства

Виктор Мохов / Фото: Скриншот YouTube

Следственный комитет завёл дело в отношении «скопинского маньяка». Виктор Мохов помог подозреваемому в убийстве спрятать труп в подвале дома. Об этом сообщает «Интерфакс» и Telegram-канал Baza.

По данным канала, в день ВДВ к Мохову пришли в гости пятеро знакомых, компания выпивала. В какой-то момент Мохов решил, что один из гостей, Сергей Щукин, украл у него гуся. Завязалась ссора, за «скопинского маньяка» вступился Евгений Полищук.

Приятель Мохова ударил «вора» локтем в шею и сломал ему кадык — Щукин скончался. Тогда Мохов решил помочь Полищуку спрятать тело во дворе заброшенного дома. Там его спустя несколько дней и нашли.

Полиция уже задержала Полищука, против него возбуждено дело об убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ. Мохова обвиняют в «заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений» — часть 2 статьи 316 УК РФ. Ему грозит два года лишения свободы.

«Скопинский маньяк» уже дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Ранее ему назначили 10 суток ареста за несоблюдение административных требований суда — Мохов не ночевал дома.

Житель Рязанской области Виктор Мохов был осуждён на 17 лет за похищение двух девушек в 2000 году. Одной из них тогда было 17 лет, студентка ПТУ, другой — 14 лет, она училась в вечерней школе. 3,5 года Мохов держал девушек в подвале гаража, избивая и насилуя.

3 марта 2021 года Виктор Мохов вышел на свободу. За ним установили административный надзор на шесть лет и обязали дважды в месяц отмечаться в ОВД по месту жительства.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта