Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 09:45

Сестра Ким Чен Ына пообещала уничтожить власти Южной Кореи за попытку заразить северокорейцев коронавирусом

Ким Ё Чжон, сестра Ким Чен Ына

Власти КНДР ранее обвиняли Южную Корею в распространении китайского коронавируса на территории Северной Кореи. Сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон пообещала уничтожить за это власти Республики Корея.

Северокорейский лидер также заявил о победе над коронавирусом. Южная Корея заявила, что продолжит наблюдение за ситуацией с инфекцией в КНДР на фоне этого заявления. Также Министерство объединения Республики Корея отвергло эти обвинения назвав их «беспочвенными». Возражения южнокорейской стороны приводит Yonhap.

«Мы выражаем глубочайшее сожаление по поводу грубых и несущих угрозу высказываний в нашу сторону, а также беспочвенных заявлений по поводу источника возникновения коронавируса на территории Северной Кореи», — говорится в заявлении Министерства.

Пик заражений в КНДР пришёлся на 15 мая. В июле власти КНДР утверждали, что заражения вызваны «странным предметом» на границе с Южной Кореей. С конца июля новые заражения в КНДР не фиксируются.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта