Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 03:01

Навальный потребовал от начальника колонии раскрыть, кто заказчик его швейных изделий

Суд над Алексеем Навальным, 22 марта 2022 года / Фото: Александра Астахова

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск к исправительной колонии строгого режима в Мелехово Владимирской области. Политик оспаривает отказ руководства ИК-6 раскрыть данные заказчика изделий, которые производит Навальный. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе судов области.

В июне защита Навального подала адвокатский запрос с требованием сообщить наименование и ИНН организации-заказчика изделий, которые изготавливает оппозиционер. Временно исполняющий обязанности начальника колонии отказался делиться информацией. Причиной он назвал нежелание заказчиков распространять эти данные.

В Владимирской колонии Алексей Навальный работает швеёй — «он же швей». В середине июля оппозиционер сообщил, что заключённые колонии шьют «какие-то дурацкие ремешки». Как предположил политик, их «просто сразу выкидывают». А занятие это придумали, чтобы «загрузить работой странную подпольную промзону „тюрьмы в тюрьме“».

Алексея Навального этапировали в мелеховскую колонию в середине июля. ИК-6 печально известна пытками заключённых, которые активно покрывает администрация колонии. В конце марта оппозиционера приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Но прежде, 17 января 2021 года, политика задержали по возвращении в Москву. Его условный срок по делу «Ив Роше» заменили на реальный.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта