Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 августа 2022, 20:14

Глава турецкого МИД заявил, что Финляндия и Швеция ещё не выполнили обязательств для вступления в НАТО

глава МИД Турции Мевлют Чавушолгу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушолгу отметил, что Швеция и Финляндия не выполняют обязательства, которые они взяли  на себя для вступления в НАТО. Об этом пишет агентство Andolu со ссылкой на заявление турецкого чиновника.

«Финляндия и Швеция все еще не предприняли конкретных шагов по договоренностям с Турцией»,  — отметил Чавушоглу.

Он добавил, что поведение Швеции и Финляндии будет обсуждаться на трёхсторонней встрече 26 августа. Так, Швеция обязалась выдать 73 человека из Рабочей партии Курдистана, которые, по мнению турецкого правительства, причастны к террористической деятельности. Обе страны должны были прекратить поддерживать курдов на востоке от турецких границ. Помимо этого, Швеция и Финляндия должны были отменить эмбарго на поставки оружия в Турцию, начать бороться с «дезинформацией» против Турции и поддержать участие Турции в Постоянном структурированном сотрудничестве ЕС в области безопасности и обороны (PESCO). Также подразумевалась выдача всех диссидентов, бежавших от режима Эрдогана.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция не одобрит заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО, пока те не прекратят поддерживать курдов. Обе страны приняли ультиматум Эродогана.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта